インフォメーション

2025-11-08 18:38:00

味きっこうが出展予定・過去に出展したイベントのご紹介です


2023年4月12日 災害食大賞©2023 健康・アレルギー対応部門 奨励賞受賞!
https://bousai-anzen.com/disasterfood.html

味きっこう「五穀玄米ごはん」が、奨励賞を受賞いたしました!
event-2023-1.jpg

event-2023-2.jpg


2022年4月13日 災害食大賞©2022 健康・アレルギー対応部門 奨励賞受賞!

https://bousai-anzen.com/disasterfood.html

味きっこう「玄米ご飯 佳の舞」が、奨励賞を受賞いたしました!


2019年6月6日 災害食大賞2019 うまみ部門 銅賞受賞!
http://www.bousai-anzen.com/disasterfood.html
味きっこう「忍者食ひじきご飯」が、銅賞を受賞いたしました!
event-2019-06-1.jpg
event-2019-06-2.jpg


2018年5月30日 2018防災産業展セミナー(会場:東京ビッグサイト・東ホール)
http://bousai-anzen.com/disasterfood.html
災害食大賞2018 新製品・開発部門 銅賞受賞!
味きっこう「佳の舞」が、銅賞を受賞いたしました!

『淡路島玄米倶楽部』ご愛用の皆様へ
いつも大変にご贔屓をいただき、まことにありがとうございます。
皆様方の日頃よりのご支援により、お蔭様で『災害食大賞2018』の 新製品・開発部門で、弊社の「低温熟成玄米ごはん・佳の舞」が優秀賞を賜ることとなり、去る5月30日に東京ビッグサイトでの授賞式に出席してまいりました。
このことを好機と考え、更に製品開発・製品づくりに励んでまいります。
どうか皆様、今後尚一層のご支援・ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
平成30年6月16日
株式会社 味きっこう
代表 魚谷佳代


event-20180616-4.jpg
event-20180618-2.jpg


2017年10月26日 SPACE MEETS YOKOHAMA~きぼう、その先へ~
パシフィコ横浜にて、宇宙航空研究開発機構(JAXA)様の主催でトークセッションや宇宙服の展示宇宙日本食の試食展示が行なわれました。
味きっこうは宇宙日本食コーナーに出展いたしました。当日はたくさんのお客様にお寄りいただきました。ありがとうございました!
event-20171026-1.jpg
event-20171026-2.jpg
event-20171026-3.jpg

→SPACE MEETS YOKOHAMA~きぼう、その先へ~公式ページはこちら

→イベントに関しての新聞記事はこちら


2013年10月23日・農林水産省主催/アグリビジネス創出フェアへの出展

media-3.jpg

 

 

 

 

media-4.jpg

 

media-1.jpg

※代表・魚谷佳代が出席させて頂きました。

5.gif

2025-10-01 10:09:00

スクリーンショット_3-11-2025_101041_ajikikko.net.jpeg

当社の特許技術で貴社の無菌・無添加レトルトパック(常温長期保存食)を作りませんか?

oem-1.gif

弊社では、画期的な製法に贈られる 安藤百福賞を
受賞した 
独自の特許技術で、無添加・無菌でなおかつ”栄養”と”風味”を損なわないレトルト食品を製造・販売させて頂いております。これらはテレビや新聞などでも取り上げて頂けるほど、弊社でも自信を持ってご紹介できる次世代型 食品製造システム(連続加熱調理殺菌装置・ミロクAU-1)でございます。
この当社独自の食品製造システムは、120℃超の高温に耐えうる食品素材(122℃の高温液層内で調理と殺菌を同時に行うため)であればすべて加熱調理・殺菌処理が可能で、含気食品やヘッドスペースのあるトレー食品でも連続生産ができ、容器の多様性にも対応できるという優れたシステムです。
このすばらしい技術を弊社だけで使うのではなく、弊社のCSR(企業の社会的責任)活動の一環として社会のお役に立ちたいという考えのもと、OEMをお考えの皆様にぜひ当社の技術をご利用していただきたいと考えております。
※『OEM』とは、Original Equipment Manufacturingの略称で、「相手先ブランド製造」を指します。自社の商品を、他社で製造・生産を行います。

400食からの
小規模OEM生産についてのご案内

oem-2.gif

弊社では、独自の特許技術を利用して、貴社のレトルト食品の製造・生産をお引き受けさせて頂きます。
無添加・無菌・常温長期保存パック(1年)が400食からご提供することができますので、一般企業様だけでなく、小さな飲食店様でも安心してオリジナルレトルト食品を手がけることが可能です。
無添加・無菌で風味や栄養を損なわないレトルトパックは、他ではなかなか見ることの無い技術でございますので、貴社の小規模OEM生産は、ぜひ当社に一度ご相談くださいませ。

外装パック作製 ※料金は条件等により変動いたします。
※費用は前払いとなっております。
※カレー等は貴社製造分を送付下さい。
400食(中袋・プレーン) ※料金は条件等により変動いたします。
※費用は前払いとなっております。

※その他ご要望・ご相談等は、お気軽にお問い合わせ下さい。


※安藤百福賞のご紹介

momohuku.jpg

(写真:日本食糧新聞様ご掲載記事より)

安藤百福賞は、世界初のインスタントラーメンを開発したことで有名な日清食品の創業者・安藤百福氏の熱い想いを世に広く伝えるため、1996年から始まった食文化向上のための表彰事業です。
新しい食品の開発や独創的な研究、ベンチャーなどを対象に、食文化の向上・発展に貢献した人々を表彰しています。

2011年度
(平成23年)
第16回安藤百福賞
(発明発見奨励賞)
「グリセロールを用いた連続加熱調理殺菌装置による
長期保存食品の開発」が認められ受賞


5.gif

 

スクリーンショット_3-11-2025_101213_ajikikko.net.jpeg

OEM生産を開始するまでの流れを
簡単にご紹介させていただきます。


 

①お問い合わせ

メール若しくはお電話にて、お問い合わせ下さい。

②打ち合わせ

弊社にて、生産に関する詳細を打ち合わせいたします。
この際、ロット数に合わせた見積もりなども出させていただきます。

⑧生産開始

打ち合わせ終了後、合意内容に沿って生産を開始させていただきます。

toiawase.gif

5.gif

1