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2025-11-03 09:00:00

味きっこうのこだわり

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味きっこうでは、製造方法だけではなく原材料にもこだわって、美味しいものをご提供したいと考えております。私たちの地元・兵庫県淡路島から全国にお届けしたい、自慢の一品の数々。
本当に美味しいものにこだわって作っていますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

玄米のこだわり

玄米は、淡路島産の有機米を使用させていただいております。
淡路島の粘土質の良質な土壌で造られた無農薬玄米(こしひかり・きぬひかり・ひのひかり)が中心ですので、小さなお子様にも安心して食べさせることができます。

水のこだわり

水は、淡路島の最高峰・諭鶴羽山(ゆづるはさん)の水を採用し、マイナスイオンの多い体に良い水を使っています。もちろん品質検査も行っていますので、安心・安全です。

塩のこだわり

古代製法でつくられた藻塩を使っています。
藻塩は、天然の健康食品と言われています。ミネラルがとても豊富で、塩分濃度は低いので、成人病の原因であるナトリウムの過剰摂取も心配いりません。

無添加製法のこだわり

なんといっても私たち味きっこうがこだわったのが、”無添加”です。

添加物が入ることで美味しくなる食べ物は世の中にたくさんありますが、それでは家族の健康が心配です。
味きっこうでは、特許を取った連続加熱調理殺菌装置を使って調理をするため、短時間で殺菌まで行うことが可能です。ですので、添加物を使用しなければならない場面そのものがなく、風味も栄養も損なうことなく食材の美味しさそのままを食べていただくことができます。

この製造方法は、味きっこう独自の添加物を一切使わない安心・安全製法で、各方面から注目を集めており、2011年には画期的な製法・研究に対して贈られる”安藤百福賞”を受賞させていただきました。

健康へのこだわり

わたしたちは食品を提供する側の立場ですので、それを食べていただく消費者の皆様の健康にもこだわりたいと考えております。 安心・安全な原材料を使用し、添加物を使用しない製法で、本当においしいものをみなさまに食べていただく。これは私たちの社会貢献の一つだと考えております。

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